Schlusshöck im November
Gegen Ende Jahr ist jeweils Gaumenspass in einem feinen Restaurant angesagt. Diesmal haben wir uns im Gasthof Kreuz in Grafenried verwöhnen lassen. Ein Genuss vom hors d’oevre bis zum Kaffee nach dem Dessert.
Hochzeit Peter und Monika
Am 1. September war es soweit: Monika und Peter haben sich getraut, ja zueinander zu sagen. Um fit zu bleiben, empfehlen wir dem jungen Hochzeitspaar, das Dienstagstraining fleissig zu besuchen.
Bike-Tour in der Region Buechiberg
09:00 Treffpunkt Büren zum Hof. Wo ist den unser Guide…?
Eine kleine, aber feine Gruppe mit 3 Biobiker und 2 Elektrobiker machen sich bei schönstem Wetter auf Richtung Buechiberg. Ein zwei kleinere Steigungen und schon sind wir oben und fahren gemütlich nach Solothurn wo wir an der schönen Aare eine verdiente Pause machen. Nach gut 3 Std und ein paar Höhenmeter sind wir am Ziel in Schalunen wo uns Urs mit seiner Familie zu einem üppigen Zvieri eingeladen hat. Merci viu mau Urs für den schönen Tag.
Danke Coop – Garderobe steht uns wieder zur Verfügung
Das «hüddele» am Dorfbrunnen ist Geschichte – mir «schmöcke wider fein nach em Training». Danke Coop für die gesponserten Duschmittel.
Wandern zu Mario und zur Lobhornhütte
Mit schwer beladenen Rucksäcken treffen wir uns früh am Morgen in Isenfluh und wandern los, Richtung Lobhornhütte. Das Wetter ist etwas launisch, mal grau mal blau, nicht so unsere Wanderlaune. Fröhlich wandern wir los zur Alp Suls. Denn hier ist unser wahres Wanderziel. Hier werden wir von Mario erwartet. Und hier werden wir unseren Rucksackballast los und übergeben die Süssigkeiten an die chrampfenden Älpler. Nach einem prüfenden und strahlenden Blick meint Mario, es würde sicher für eine halbe Woche reichen… Wir werden im Gegenzug mit Alpkäse und Musik belohnt und geniessen unseren Mittag auf der Alp. Weiter gehts zur Lobhornhütte – wo der Kassier ein weiteres Mittagessen geniesst – und via Sulsseeli zurück zu Tale, wo wir uns just vor einer Gewitterfront ins Auto retten können.
Brätle nach dem Training auf dem Bantiger
Es ist schon fast die Regel für unseren Grillanlass nach dem Training: Eine Gewitterfront ist angekündigt, es ist noch nicht klar «chunnts oder chunnts nid» und auch in diesem Jahr haben wir uns nach dem für uns vorteilhaftesten Wetterbericht gerichtet und entschieden «mir fühere düre». Es ist perfekt aufgegangen. Schwarze Wolken um uns, aber nicht auf dem Bantiger und so konnten wir unsere Grillerei in allen Zügen geniessen. Danke Eva für die heisse Glut, den Transport und alles, was es sonst noch braucht, um den Grillgenuss richtig abzurunden.
Sonntagstraining mit Brunch im Feld
Früh am Morgen treffen wir uns auf dem Ferenberg zum ausgedehnten Training. Zwei Stunden Walking oder Lauftraining stehen auf dem Trainingsplan und dies bei wunderbarem Wetter.
Nach dem Training lassen wir uns «im Feld» bei Eva zu Hause bei einem wunderbaren Brunch verwöhnen: frisch gebackenes Brot und Züpfe, knusprig gebackenes Knäckebrot, knackiges Gemüse und dazu leckere Dips, feiner Käse, sonnengereifte Erdbeeren… wir geniessen den Brunch in vollen Zügen und haben vergessen, diesen fotografisch festzuhalten. Herzlichen Dank an die Gastgeberin.
Zum Dessert gibts noch eine Rundfahrt auf dem Einachser, der von Matthias (Fahrer) in Schuss gebracht worden ist.
Raclette nach dem Training im März
Der geschmolzene Käse nach dem Training ist immer ein Highlight in unserem Eventkalender. Diesmal haben wir das Raclette im Brügstock-Beizli genossen. Vielen Dank dem Brügstock-Team für den gelungen und würzigen Abend.
Langlauf-Week-end im März
Heida-ssa. Drei Tage blauer Himmel und der Wettergott hat in diesem schneearmen Winter im Goms ein Auge zugedrückt. Es war noch genügend Schnee auf der Loipenseite und bis in den Nachmiitag gabs auch qualitativ nichts auszusetzen. Nur feiner Kuchen, köstliche Süppli und leckere Walliserteller haben uns zwischendurch von der Loipe auf ein Sonnenterrässli getrieben.
We me Bier trinkt nütze ou guet präparierti Ski nüt.
Das weise Zitat stammt von Chrigu Jost.